marina_krimska (marina_krimska) wrote,
marina_krimska
marina_krimska

Categories:

Этот день победы со слезами на глазах от стыда

День Победы для меня всегда был особенным праздником.  Не только потому, что в моей семье один дед был танкистом, другой – пехотинцем, дошел до Берлина, родная сестра бабушки тоже – участник боевых действий.  И не только потому,  что я любила фильмы и книги о детях-героях и о летчике Мересьеве, слушала с волнением рассказы приходивших в школу ветеранов.  Конечно, это тоже было важно, но самое главное – этот праздник был действительно всенародный, настоящий, искренний и живой, несмотря на минувшие после войны десятилетия.  Мы с подругой любили в этот день ходить на Крещатик, дарить цветы встречающимся по дороге ветеранам  и петь военные песни под гитару (это живое караоке устраивали для всех желающих студенты истфака Киевского университета).
После победы первого Майдана в 2004 году, когда горе-вояк из схронов и убийц мирного населения вдруг стали героизировать на самом высоком уровне,  у меня, да и у многих киевлян, появились новые слезы  - слезы горечи и обиды за наших победителей.  Но от этого день Победы не померк, наоборот, стал для нас еще более дорогим и близким.  И я ходила поздравлять ветеранов теперь уже вместе с детьми. И таких, как я, было достаточно много, можно даже сказать, большинство. Поэтому и удалось сорвать первый марш УПА по Крещатику, даже несмотря на поддержку власти Ющенко. Вот, можете полюбоваться (снимал мой муж Михаил):
Но время, пропаганда в СМИ и школьные программы, увы, работали против нас. Те дети, которых заставляли учить песни военных лет исключительно на «мове» (наши военные песни!), а потом приучали в детских лагерях на Западной Украине любить Бандеру и Украину, выросли и стали штурмовиками на Майдане-2014 года.  Но еще ДО него они тренировались  нападать на православных и людей с георгиевскими лентами в парке Славы или на метро Арсенальной, откуда киевляне обычно шли к Аллее героев.  Апогеем их нацистского шабаша в Киеве (а уже полыхали Одесса и Донбасс) стало 9 мая 2015 года, когда они напали на женщину с ребенком из-за  георгиевской ленточки и на двух бабушек-партизанок с портретом Жукова, который они тут же и сожгли.  Вот  фотография того дня:  https://pbs.twimg.com/media/CiMsSovWkAEySa8.jpg
Но и это не напугало и не заставило сломиться НАСТОЯЩИХ киевлян, которые массово  стали в ряды «Бессмертного полка».  Ну, невозможно просто так заставить забыть и отречься от Победы народ,  у которого в семьях – или погибший, или воевавший, или переживший ужас оккупации и Бабьего Яра (там, кстати, убивали не только евреев).  И так же чтили Победу в других городах и селах Украины.  Но Победа стала «линией фронта» в обществе, расколовшемся на цэевропейцев и бандеровцев с одной стороны, и православных и пророссийских – с другой.
Я же, переехавшая в Севастополь в феврале 2014 года (сразу после переворота), могла оценить яркий контраст между вакханалией в Киеве и триумфом  в Севастополе  9 мая (с военным парадом, «Бессмертным полком», салютом и ликующим морем людей на улицах с георгиевскими лентами. Этот триумф Победы усиливала еще и эйфория от воссоединения с Россией, чувство единства, которое я так давно не испытывала.  Последующие 5 лет я так же ходила поздравлять ветеранов,  по мере сил участвовала в шествии Бессмертного полка (правда,  без портретов своих предков – они остались в Киеве) и была счастлива и горда тем, что в России Победу помнят и чтут на государственном уровне.
Но в этом году я испытываю два чувства – стыда и недоумения.  Мне странно, что лживая истеричная компания о «пандемии» вируса смогла сделать то, чего не удалось бандеровским властям и российским либералам: ОТМЕНИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» И РАЗДЕЛИТЬ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ БОЛЬШИНСТВО НА «ЭЛИТУ», участвующую в парадах и возложении цветов и народ, загнанный на неведомую в юридическом плане «самоизоляцию», а де-факто – под домашний арест.  Теперь этим «недогражданам»  лицемерно предлагают смотреть на парад по телевизору или в Интернете, а Бессмертный полк перевести в он-лайн формат. И что самое противное и непонятное – многие ведутся на этот призыв «загрузить» своих вечно живых предков в  мертвый  электронный ящик, ставить свечки в окне (как на   Хэллоуин) и оттуда же петь песни военных лет!   Все это напоминает фильм Кин-дза=дза,   где пацаки (если читать наоборот – кацапы, то бишь русские) должны быть в клетках, носить в носу цак и быть в намордниках.  Кстати, нам так и не дали указаний – песни петь в намор… то есть в марлевых повязках или нет? 
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/1/9/12102918.jpg
Нас пугают  всплеском  «эпидемии» после  шествия Бессмертного полка, но при этом работают стройки, летают самолеты и ходят поезда.   В моем районе работают строители из солнечных республик». Они что, более вирусоустойчивые?
Или, может, в братской Беларуси живут бессмертные супергерои, которым ничего не грозит?  Нет,  просто президент Лукашенко оказался самым здравым и независимым от продажной и некомпетентной ВОЗ руководителем государства.  Он, кстати, и храмы на Пасху не закрыл, и сам был там вместе с людьми.  И парад  на 9 мая не отменил, чем показал: оказывается, можно, если захотеть. И его решения – не прихоть, они обоснованы.
Смертность  от ковида  1% (если не меньше), а на войне, знаете ли,  погибало каждый день намного больше. Это не говоря уже о раненых, в том числе и тяжело – лишившихся рук, ног, контуженных,  с пулями в  разных частях тела.  Это,   не говоря о других болезнях.  Но наши воины выздоравливали – и  возвращались на фронт, вновь и вновь подвергая себя смертельному риску.
А теперь ветеранам приказано сидеть дома в 75-летний юбилей ИХ Победы.  Якобы для их же блага.  А им самим был дан выбор -  идти или не идти?  Учитывая, что КАЖДЫЙ День Победы может стать последним?   Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что этих людей уже не запугать ни гриппом, ни чем-то другим, но вот почтить память погибшим товарищей – ВАЖНО! 
А мне важно, чтобы мои дети боялись не какой-то инфекции,  а  подлости и предательства, жадности и лжи.  И чтобы они были способны различать настоящего врага, а не вымышленного, и были готовы дать ему отпор.
Поэтому если праздновать Победу – то всем вместе, всем народом!  А если кому-то во властных структурах страшно – пусть отменят вообще, так честнее будет.    А по Интернету мы сможем и парад в Белоруссии посмотреть.
Subscribe

  • РАДОСТЬ ЦАРЕВИЧА — ДЖОЙ

    Где ты, мой маленький добрый хозяин? Сердцем извелся твой преданный Джой... Чует оно - ты убит, или ранен, О, почему я теперь не с тобой? Ну…

  • (no subject)

    Реквием по казачеству Рыдала казачка в сожженной станице Над сыном убитым, над мертвым отцом, И дочке зарубленной вила косицы, ее представляя под…

  • 100-летию Русского Исхода посвящается

    Перегнулось солнце через тучи, Провожая наши корабли, Топит в сердце снег надежды лучик, - Чтоб доплыть до цели мы смогли. Чтоб в краю чужом, средь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments